Салаты

Салат Цезарь с сырыми желтками

4Ингредиенты:
Порций: 4

  • 1 кочанчик салатных листьев
  • 100 г пармезана
  • 150 г багета (белого хлеба)
  • оливкового масла для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 желтка (для заправки)
  • 1 ст.л. винного уксуса (для заправки)
  • 2 ст.л. лимонного сока (для заправки)
  • 2 ч.л. горчицы (для заправки)
  • 1 зубчик чеснока (для заправки)
  • 2/3 стакана оливкового масла (для заправки)

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:2мин › Общее время: 12мин
Приготовить крутоны- сухарики. Смешать оливковое или растительное масло с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Нарезать кубиками 2х2 см хлеб. Выложить его на большую сковороду. Слегка просушить его, перемешивая, затем добавить масло с чесноком и обжарить сухарики до золотистой корочки.
В терелку порвать зеленые листья салата.
Приготовить заправку- 2 желтка взбить в комбайне или миксером, добавить чеснок, уксус и горчицу. Затем тонкой струйкой влить масло. Соус начнет густеть.
Посыпать листья крутонами. Пармезан натереть на терке посыпать салат. Заправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>