Салат Цезарь с сырыми желтками
- 1 кочанчик салатных листьев
- 100 г пармезана
- 150 г багета (белого хлеба)
- оливкового масла для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 2 желтка (для заправки)
- 1 ст.л. винного уксуса (для заправки)
- 2 ст.л. лимонного сока (для заправки)
- 2 ч.л. горчицы (для заправки)
- 1 зубчик чеснока (для заправки)
- 2/3 стакана оливкового масла (для заправки)
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:2мин › Общее время: 12мин
Приготовить крутоны- сухарики. Смешать оливковое или растительное масло с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Нарезать кубиками 2х2 см хлеб. Выложить его на большую сковороду. Слегка просушить его, перемешивая, затем добавить масло с чесноком и обжарить сухарики до золотистой корочки.
В терелку порвать зеленые листья салата.
Приготовить заправку- 2 желтка взбить в комбайне или миксером, добавить чеснок, уксус и горчицу. Затем тонкой струйкой влить масло. Соус начнет густеть.
Посыпать листья крутонами. Пармезан натереть на терке посыпать салат. Заправить.