Ризотто с сухими грибами по-милански
- 40 г сухих грибов (3/4 стакана)
- 1 стакан воды для грибов (не выливать)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 небольшой луковицы
- 1.5 стакана риса для ризотто
- 0.5 л бульона
- 0.5 л воды
- 4 ст.л. тертого сыра пармезан
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › +1ч на замачивание › Общее время: 2ч10мин
Замочите грибы в стакане воды на 1-2 часа. Грибы мелко нарежьте, а жидкость не выливайте.
В отдельной кастрюле нагрейте бульон, 0.5 л воды и воду от грибов. Эта кастрюля должна стоять на маленьком огне, чтобы бульон оставался горячим.
Разогреть 4-х л кастрюлю (лучше с тяжелым дном), добавить сливочное и растительное масло, лук и грибы. Готовьте пока лук не станет прозрачным, затем добавьте рис. Размешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
Добавьте в рис 1 стакан горячего бульона и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте еще чашку бульона и продолжайте так готовить, пока рис не станет мягким, но все еще будет упругим. Приготовленное таким образом ризотто получается густым и тягучим, каждая рисинка нежная, но плотная.
В конце добавьте пармезан, соль и перец. Сразу подавайте.
Совет
Я люблю добавить иногда 50 г замороженного шпината — такое ризотто получается ярким и красочным.